O mais conhecido bolo português transformado em tarte. Esta receita, de uma sócia da Associação Portuguesa de Celíacos (APC), fez imenso sucesso no Encontro Nacional da APC que decorreu em Dezembro passado, em Leiria.
Ingredientes
Massa
100g de margarina vaqueiro
200g de açúcar
200g de farinha Schär Mix C
1 colher de sobremesa de fermento Royal
2 ovos
Recheio
250g de açúcar
3 gemas
5 dl de leite
4 colheres de sopa de farinha Schär Mix C
Casca de um limão
Preparação
Misture a margarina com o açúcar, os ovos, e por fim a farinha e o fermento. Amasse tudo e coloque numa tarteira já previamente untada com margarina. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 min. e deixe cozer.
Enquanto coze a masse prepare o recheio: misture todos os ingredientes e leve ao lume a engrossar, quando grosso retire-lhe a casca do limão.
Quando a massa já estiver cozida verta sobre ela o creme. Leve novamente ao forno com grill e deixe queimar a gosto tipo pastel de nata.
3 comentários:
Olá!
Estive a ver a receita, e essa do fermento Royal, deixou-me confusa.
Nos podemos consumir esse fermento? para pão e tudo?
obrigado
Lídia:
É um dos testes mais recentes da APC. Aparentemente e segundo as análises, o fermento royal não tem glúten e pode ser consumido por celíacos.
De qq forma parece que no pão, a nossa farinha resulta melhor tb com o fermento sem glúten. Nos bolos / doces muitos celíacos já optam pelo royal.
Beijinhos,
Carmen G.
O fermento royal inclui actualmente uma informação que pode conter vestigios de gluten.
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