14/04/2009

Folar de Requeijão

Ainda em espírito de Páscoa, segue uma receita de folar.


Ingredientes:
5gr de fermento
250gr* de farinha sem glúten
100gr de açúcar amarelo
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
1 requeijão ou queijo fresco (100gr)
1 ovo
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sobremesa de erva doce
1 colher de chá de sumo de limão
raspa de um limão
água mineral com gás qb

Preparação:
Numa tigela junte o fermento com 100gr de farinha e, juntamente com água mineral, amasse até obter um preparado pegajoso. Deixe levedar durante cerca de uma hora, coberto com uma pano húmido e em ambiente aconchegado. Quando tiver atingido o dobro do tamanho, adicione os restantes ingredientes, incluindo a farinha que tinha reservado anteriormente, e amasse como se fosse pão. Nesta fase, a água mineral pode ajudar a obter a consistência desejada. Coloque a massa num tabuleiro untado com azeite ou margarina, polvilhado com farinha sem glúten, e deixe levedar novamente, nas mesmas condições, até que a massa duplique. Leva-se ao forno a 200ºC.

* Pode fazer uma mistura de farinha com 1/3 de farinha de soja

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