16/06/2009

NO GLUT - Especial Piquenique Lisboa

Desponibilizamos para todos os leitores do nosso blogue a receita do Bolo de Maçã e Canela com Creme, gentilmente cedida pela Carla Cardoso e que fez muito sucesso no piquenique em Oeiras nos festejos do Dia Nacional do Celíaco.





INGREDIENTES


Para a massa:
- 4 ovos;
- 150g de manteiga;
- 150g de açúcar;
- 200g de farinha.


Para as maçãs gratinadas:
- 4 maçãs cortadas aos pedaços com açúcar e canela q.b.


Para o creme:
- 3 ovos;
- 3 chávenas de leite (cerca de 3 dl ou aprox. 300g);
- 1/4 chávena de açúcar;
- 3/4 chávena de farinha (mix do El Corte Inglès - special line);
- 1 a 2 cascas de limão.


PREPARAÇÃO
Comece por gratinar as maçãs numa frigideira antiaderente com o açúcar e a canela até ficarem bem "molinhas". Reserve. Bata a manteiga com o açúcar, adicione os ovos e misture. Por fim junte a farinha e incorpore tudo. Coloque numa forma de bolo antiaderente sem buraco a massa dispondo da maior parte no fundo e barrando também com uma certa espessura as paredes desta à volta. Reserve. Prepare agora o creme colocando o leite a ferver com o limão. Entretanto misture os ovos com os restantes ingredientes. Quando o leite ferver adicione-o em fio. Leve a lume brando mexendo sempre até ferver e ganhar consistência. Coloque as maçãs espalhadas por cima da massa na forma e por cima deite o creme e alise. Vai a forno quente a cerca de 180º até cozer e ficar lourinho por cima!
Bon Apetit!!!

2 comentários:

Carla Cardoso disse...

Só para acrescentar que cada chávena deverá ter entre 2,5dl e 3dl ou 250g ou 300g aprox.

Caminar sin gluten disse...

Realmente tiene que estar riqua y muy especial para "Piqueniques"

Saludos,

Ana y Víctor.