16/06/2009

NO GLUT - Especial Piquenique Porto

Um dos vários bolos que fizeram sucesso no Piquenique no Porto foi o Bolo de Fécula da Flor Gonçalves, que gentilmente nos cedeu a sua receita.


Bolo de Fécula

INGREDIENTES
12 ovos
500 g de açúcar
2 colheres de fermento
1 caixa de fécula de batata

PREPARAÇÃO
Separe bem as gemas das claras.
Bater as claras em castelo, juntar o açúcar e mexer. Adicionar as gemas e mexer bem. Juntar o fermento e a fécula ao preparado, mexendo bem.
Levar ao forno a 150º.

RECHEIO ou COBERTURA
3 gemas
Meio pacote de leite
2 colheres de farinha maizena
Levar ao lume e mexer sempre até engrossar.
Barrar o bolo com o creme no meio e cobrir o mesmo, enfeitando com coco.


Uma óptima receita de um bolo leve e fresco, para o Verão... Bom apetite.

Sem comentários: