13/05/2009

Millet

O millet, também conhecido por milheto, milho miúdo ou milho painço, foi dos primeiros cereais a ser cultivado, sendo mais antigo que o arroz, o trigo, a cevada ou o centeio. Há várias plantas que pertencem a esta espécie de grãos, nomeadamente o sorgo.

É oriundo das Índias Orientais e do Norte de África e é desde há muito tempo cultivado na Índia e no Médio Oriente. Na Europa, foi um alimento comum durante muito tempo e no Egipto era usado para fazer pão. Actualmente, o seu consumo continua a ser comum em várias zonas, como por exemplo na Etiópia, onde o prato Injera é feito com farinha de millet.

O millet é um cereal bastante nutritivo, fácil de digerir e versátil, podendo ser utilizado em vários pratos. Os seus grãos, cuja aparência se assemelha ao cous-cous, podem ser utilizados, por exemplo num gratinado de legumes. Os grãos são cozidos com o triplo de água durante 30 minutos e podem ser acompanhados com courgetes, beringelas, bróculos e cogumelos gratinados.

2 comentários:

mimiko disse...

Nunca tinha ouvido falar, onde se pode encontrar?

Vanessa D. disse...

Olá Mimiko!

Eu costumo comprar o millet na Área Viva do Continente, mas penso que também se encontre à venda nas lojas Celeiro.

Bjs