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É oriundo das Índias Orientais e do Norte de África e é desde há muito tempo cultivado na Índia e no Médio Oriente. Na Europa, foi um alimento comum durante muito tempo e no Egipto era usado para fazer pão. Actualmente, o seu consumo continua a ser comum em várias zonas, como por exemplo na Etiópia, onde o prato Injera é feito com farinha de millet.
O millet é um cereal bastante nutritivo, fácil de digerir e versátil, podendo ser utilizado em vários pratos. Os seus grãos, cuja aparência se assemelha ao cous-cous, podem ser utilizados, por exemplo num gratinado de legumes. Os grãos são cozidos com o triplo de água durante 30 minutos e podem ser acompanhados com courgetes, beringelas, bróculos e cogumelos gratinados.
2 comentários:
Nunca tinha ouvido falar, onde se pode encontrar?
Olá Mimiko!
Eu costumo comprar o millet na Área Viva do Continente, mas penso que também se encontre à venda nas lojas Celeiro.
Bjs
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