Ingredientes
125g de açúcar
300g de farinha “Schar Mix B”
65ml de mel
100ml de azeite
125ml de água
2 colheres de sopa de canela
2 colheres de sopa de erva doce
35g de pinhão
Uma casca de limão
100g de amêndoa pelada para decorar
1 gema de ovo
Preparação
Num tacho leve ao lume a água, o azeite, a canela, a erva-doce e a casca de limão, quando levantar fervura junte a farinha mexendo sempre, até que a massa comece a fazer uma bola. Fora do lume junte o mel e os pinhões; mexa até incorporar o mel e obter uma massa homogénea, deixe arrefecer. Unte um tabuleiro com azeite, tenda as broinhas fazendo uma bolinha e colocando-lhe uma amêndoa, vá molhando as pontas dos dedos em azeite para a massa não se pegar às mãos. Disponha as broas no tabuleiro untado com azeite (não necessita de as afastar muito porque estas não crescem no forno), pincel as broas com a gema de ovo desfeita com algumas gotas de leite e leve ao forno forte durante 10-15 minutos apenas para alourar o ovo e a amêndoa. Depois de cozidas retire-as do tabuleiro passe-as por açúcar, guarde-as numa lata onde se conservam durante um ou dois meses.
125g de açúcar
300g de farinha “Schar Mix B”
65ml de mel
100ml de azeite
125ml de água
2 colheres de sopa de canela
2 colheres de sopa de erva doce
35g de pinhão
Uma casca de limão
100g de amêndoa pelada para decorar
1 gema de ovo
Preparação
Num tacho leve ao lume a água, o azeite, a canela, a erva-doce e a casca de limão, quando levantar fervura junte a farinha mexendo sempre, até que a massa comece a fazer uma bola. Fora do lume junte o mel e os pinhões; mexa até incorporar o mel e obter uma massa homogénea, deixe arrefecer. Unte um tabuleiro com azeite, tenda as broinhas fazendo uma bolinha e colocando-lhe uma amêndoa, vá molhando as pontas dos dedos em azeite para a massa não se pegar às mãos. Disponha as broas no tabuleiro untado com azeite (não necessita de as afastar muito porque estas não crescem no forno), pincel as broas com a gema de ovo desfeita com algumas gotas de leite e leve ao forno forte durante 10-15 minutos apenas para alourar o ovo e a amêndoa. Depois de cozidas retire-as do tabuleiro passe-as por açúcar, guarde-as numa lata onde se conservam durante um ou dois meses.
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