23/12/2009

No Glut (Especial Natal) - Bolachas de Natal



Ingredientes:
Para a massa das bolachinhas:

200g de farinha (Schär Mix B)

100g de margarina
75g de açúcar
1 laranja
1 ovo

Para cobertura:

150g de açúcar em pó

1 ou 2 colheres de sumo de limão
Algumas gotas de corante alimentar

Preparação:
Colocar a farinha numa tigela. Abra uma cova no meio e coloque aí as gorduras previamente amolecidas. Misture estes ingredientes com a ponta dos dedos, de modo a obter uma massa granulosa.
Junte a raspa de laranja e o açúcar à massa e o ovo ligeiramente batido. Amasse com as mãos até obter uma massa homogénea e lisa. Caso a massa se encontre muito pegajosa, adicione mais farinha até que a massa fique em condições trabalhada à mão e moldada.

Estenda a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada com o auxílio de um rolo. Corte a massa com os cortadores de massa de formas variadas. Coloque as bolachas resultantes num tabuleiro forrado a papel vegetal untado com margarina, pincele-as com gema de ovo e leve-as ao forno.
Depois de as deixar arrefecer pode decorá-las com a cobertura colorida a seu gosto.

Sem comentários: