09/10/2009

NoGlut - Rissóis


  • Massa

Ingredientes

  • Uma caneca de água
  • Uma caneca de leite
  • Duas canecas de farinha MixC cheias
  • Duas colheres de sopa mal cheias de margarina
  • Sal


Preparação


Coloca-se num tacho a água e o leite a ferver, a margarina a derreter e o sal. Quando levantar a fervura, colocar a farinha e mexer até ficar uma bola (até ficar consistente e se despegar do tacho).


Depois colocar sobre superfície para moldar (dar umas batidas na massa) e deixar arrefecer. Depois estender a massa e colocar recheio a gosto.


Sugestão: pode utilizar um copo para ajudar a criar a forma do rissol.


  • Recheio

Carne

Guisar a carne sem tomate. Quando estiver guisada, passar pela “1, 2, 3”. Juntar molho bechamel e colocar na massa.


Atum

Escorrer o óleo, colocar num recipiente e juntar o molho Bechamel.


Camarão

Cozer o Camarão, descascá-lo, passá-lo na “1, 2, 3” e juntar o molho Bechamel.


Nota: Pode-se aproveitar a água de cozer o Camarão para fazer a massa dos rissóis.



Molho Bechamel


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de farinha Maizena
  • 1 chávena de leite quente
  • 1 pacote de natas
  • Sumo de metade de um limão
  • Sal q.b.

Preparação


Derrete-se a margarina, coloca-se a farinha e junta-se o leite bem quente, mexendo sempre para não encaroçar. Deixa-se ferver um bocadinho, põe-se o sal (fino), junta-se as natas e o sumo do limão. Deixa-se ferver mais um bocadinho.


Nota: se a farinha encaroçar, passar com a varinha mágica.



Fritar os rissóis.


Nota: pode-se congelar os rissóis.

Bom apetite!

2 comentários:

Vanessa disse...

Têm muito bom aspecto! =D

E a julgar pela receita nem parecem dificeis de fazer! Talvez me atreva a experimentar!

Ana Rita disse...

Tem bom aspecto xD

Visitem: http://celiacosdiferentesiguais.blogspot.com/