- Massa
Ingredientes
- Uma caneca de água
- Uma caneca de leite
- Duas canecas de farinha MixC cheias
- Duas colheres de sopa mal cheias de margarina
- Sal
Preparação
Coloca-se num tacho a água e o leite a ferver, a margarina a derreter e o sal. Quando levantar a fervura, colocar a farinha e mexer até ficar uma bola (até ficar consistente e se despegar do tacho).
Depois colocar sobre superfície para moldar (dar umas batidas na massa) e deixar arrefecer. Depois estender a massa e colocar recheio a gosto.
Sugestão: pode utilizar um copo para ajudar a criar a forma do rissol.
- Recheio
Carne
Guisar a carne sem tomate. Quando estiver guisada, passar pela “1, 2, 3”. Juntar molho bechamel e colocar na massa.
Atum
Escorrer o óleo, colocar num recipiente e juntar o molho Bechamel.
Camarão
Cozer o Camarão, descascá-lo, passá-lo na “1, 2, 3” e juntar o molho Bechamel.
Nota: Pode-se aproveitar a água de cozer o Camarão para fazer a massa dos rissóis.
Molho Bechamel
Ingredientes
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa (bem cheia) de farinha Maizena
- 1 chávena de leite quente
- 1 pacote de natas
- Sumo de metade de um limão
- Sal q.b.
Preparação
Derrete-se a margarina, coloca-se a farinha e junta-se o leite bem quente, mexendo sempre para não encaroçar. Deixa-se ferver um bocadinho, põe-se o sal (fino), junta-se as natas e o sumo do limão. Deixa-se ferver mais um bocadinho.
Nota: se a farinha encaroçar, passar com a varinha mágica.
Fritar os rissóis.
Nota: pode-se congelar os rissóis.
2 comentários:
Têm muito bom aspecto! =D
E a julgar pela receita nem parecem dificeis de fazer! Talvez me atreva a experimentar!
Tem bom aspecto xD
Visitem: http://celiacosdiferentesiguais.blogspot.com/
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