Quem consegue resistir a um clássico? Uma sobremesa especial que ficará ainda melhor com a sua cobertura preferida e uma bola de gelado de nata. Para ficar no ponto polvilhe com avelã triturada.
Bolo de Chocolate e Avelãsreceita adaptada do livro Comer Bien Sin Gluten, de Michael Cox
Ingredientes
300g de chocolate negro partido aos pedaços
175g de manteiga cortada em pedaços
6 ovos médios, separados
115g de açúcar
125g de iogurte natural
250g de avelãs moídas (pode substituir por amêndoas)
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180º.
2. Unte uma forma de 25 cm de diâmetro e cubra a base com papel vegetal.
3. Ponha 300g de chocolate numa taça média e derreta em banho maria. Depois do chocolate fundido adicione a manteiga, deixe derreter um pouco e mexa muito bem.
4. Bata as claras em castelo. Junte 1/4 das claras à mistura e vá envolvendo o restante pouco a pouco.
5. Deite a mistura na forma e leve ao forno por até que o bolo suba e fique firme ao tacto (cerca de 50 minutos).
6. Quando o bolo estiver frio passe uma espátula à volta do bolo para o separar do papel vegetal.
Bolo de Chocolate e Avelãsreceita adaptada do livro Comer Bien Sin Gluten, de Michael Cox
Ingredientes
300g de chocolate negro partido aos pedaços
175g de manteiga cortada em pedaços
6 ovos médios, separados
115g de açúcar
125g de iogurte natural
250g de avelãs moídas (pode substituir por amêndoas)
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180º.
2. Unte uma forma de 25 cm de diâmetro e cubra a base com papel vegetal.
3. Ponha 300g de chocolate numa taça média e derreta em banho maria. Depois do chocolate fundido adicione a manteiga, deixe derreter um pouco e mexa muito bem.
4. Bata as claras em castelo. Junte 1/4 das claras à mistura e vá envolvendo o restante pouco a pouco.
5. Deite a mistura na forma e leve ao forno por até que o bolo suba e fique firme ao tacto (cerca de 50 minutos).
6. Quando o bolo estiver frio passe uma espátula à volta do bolo para o separar do papel vegetal.
4 comentários:
Marta, este bolo tem um óptimo aspecto! =) Vou experimentar com nozes em substituição das avelãs, e já sei que sendo assim tenho que carregar mais um bocadinho no açúcar. A minha dúvida é: quanto mais?
Carmen
Por falar em docinhos e uma vez que o Verão está à porta, fiquei há dias, muito contente quando li na ementa dos gelados da Nestlé, 2 gelados infantis com a legenda "sem gluten" em grande destaque. Não sei se no passado esta marca já teria estes 2 gelados, porque sinceramente nessa altura ainda nem sabia o que era o gluten. E já provei pelo menos o da "Hello Kitty" e é muito bom! Para quem tem pequenada celíaca como eu, foi uma surpresa muito agradável!
Carmen,
Depende do chocolate q utilizares. Eu só gosto dos negros com 70 ou mais por cento de cacau.
Para este bolo feito com um desses e amêndoa penso q uns 175g de açúcar deve ficar doce.
Bjs,
Marta
Bom dia!
Gostei muito desta receita e sem dúvida que parece bastante saborosa. No entanto ao ler a receita fiquei com algumas dúvidas em relação á preparação do bolo. Na lista de ingredientes refere as avelãs, o iogurte, os ovos e o açúcar, mas depois não explica em que altura se adiciona estes ingredientes. Será que me podia esclarecer? Obrigada!
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