04/11/2008

Pão de Forma (1 Kg)


Receita actualizada a 22/04/09



Tempo de preparação: 15 min.
Tempo de cozedura: 30-40 min.


Ingredientes

leite, a quantidade necessária
50g de levedura fresca
10g de sal
1 colher de sopa de açúcar
200g de amido de milho (maizena)
200g de polvilho azedo
150g de leite em pó
1 ovo
6 colheres de sopa de óleo


Preparação

Aqueça o leite (no máximo até 40º), junte a levedura, o sal e o açúcar e deixe espumar. Misture o amido de milho, o polvilho azedo e o leite em pó. Junte aos ingredientes secos o ovo, o óleo e a espuma que se formou com a levedura.


Misture tudo até ficar com uma massa semi-espessa que dê para bater com uma colher. Deite a massa numa forma (de preferência com tampa) previamente untada, envolva-a com papel aderente e cubra com um pano. Guarde num local sem correntes de ar durante 20-25 min.
Depois de a massa levedar (quando faltar um dedo, a dedo e meio, para chegar ao topo da forma) coza-a entre 105º e 130º durante 30-40 min.

2 comentários:

flower power disse...

humm, que optimo aspecto! vou experimentar

mt disse...

Para quem é intolerante à lactose, para além do glúten, não existe um substituto para o leite em pó?