Receita actualizada a 22/04/09
Tempo de preparação: 15 min.
Tempo de cozedura: 30-40 min.
Ingredientes
leite, a quantidade necessária
50g de levedura fresca
10g de sal
1 colher de sopa de açúcar
200g de amido de milho (maizena)
200g de polvilho azedo
150g de leite em pó
1 ovo
6 colheres de sopa de óleo
Preparação
Aqueça o leite (no máximo até 40º), junte a levedura, o sal e o açúcar e deixe espumar. Misture o amido de milho, o polvilho azedo e o leite em pó. Junte aos ingredientes secos o ovo, o óleo e a espuma que se formou com a levedura.
Misture tudo até ficar com uma massa semi-espessa que dê para bater com uma colher. Deite a massa numa forma (de preferência com tampa) previamente untada, envolva-a com papel aderente e cubra com um pano. Guarde num local sem correntes de ar durante 20-25 min.
Depois de a massa levedar (quando faltar um dedo, a dedo e meio, para chegar ao topo da forma) coza-a entre 105º e 130º durante 30-40 min.
2 comentários:
humm, que optimo aspecto! vou experimentar
Para quem é intolerante à lactose, para além do glúten, não existe um substituto para o leite em pó?
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