Inauguramos hoje o nosso espaço culinário. Esta semana foi semana de BOLO DE BANANA, feito com a farinha MixB da Shar (eu sei que a MixB, supostamente é para pão mas, na verdade, os bolos saem-me sempre melhor com esta)!
(Fotografia de fraca qualidade mas bolo delicioso...)
Ingredientes:
- 3 ovos
- 400g de açúcar
- 360g de farinha mixB (Shar)
- 200g de margarina amolecida
- 3 bananas
- 3dl leite
- 1 colher de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de chá de fermento sem glúten
- Margarina para untar a forma
- Farinha sem glúten para polvilhar a forma
- 360g de farinha mixB (Shar)
- 200g de margarina amolecida
- 3 bananas
- 3dl leite
- 1 colher de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de chá de fermento sem glúten
- Margarina para untar a forma
- Farinha sem glúten para polvilhar a forma
Modo de Preparação:
1. Ligar o forno a 180º;
2. Untar a forma com margarina e polvilhar com um pouco de farinha;
3. Numa tigela, bater bem a margarina, com o açúcar e as gemas até ficar um creme liso ;
4. Juntar o leite, a farinha, o fermento e a baunilha e bater bem;
5. Adicionar as claras batidas em castelo e misturar delicadamente, vertendo, depois, a mistura para a forma;
6. Descascar as bananas, cortá-las em rodelas e espalhar as rodelas por cima da massa;
7. Levar ao forno a cozer durante 50min (os bolos realizados com farinha sem glúten necessitam de mais algum tempo no forno que os bolos feitos com as restantes farinhas);
8. Verificar a cozedura com um palito;
9. Retirar do forno, desenformar, deixar arrefecer um pouco e...
2. Untar a forma com margarina e polvilhar com um pouco de farinha;
3. Numa tigela, bater bem a margarina, com o açúcar e as gemas até ficar um creme liso ;
4. Juntar o leite, a farinha, o fermento e a baunilha e bater bem;
5. Adicionar as claras batidas em castelo e misturar delicadamente, vertendo, depois, a mistura para a forma;
6. Descascar as bananas, cortá-las em rodelas e espalhar as rodelas por cima da massa;
7. Levar ao forno a cozer durante 50min (os bolos realizados com farinha sem glúten necessitam de mais algum tempo no forno que os bolos feitos com as restantes farinhas);
8. Verificar a cozedura com um palito;
9. Retirar do forno, desenformar, deixar arrefecer um pouco e...
BOM-APETITE!
Carmen G.
9 comentários:
Para quando uma entrada sobre o summer camp? Queria deixar as minhas sugestões!
MRR
(Só queria refrasear o ponto 9.)
9.Retirar do forno, desenformar, deixar arrefecer um pouco e... QUERO MAIS!! Obrigado! =)
MRR:
Está para breve! Mas agr só nos vamos reunir no dia 8 de Novembro e só nesse dia teremos mais pormenores! Ou pelo menos coisas mais bem definidas (como por exemplo o numero permitido de participantes por país q é uma coisa q n é mt consensual entre nós)! =)
Beijinho *
# permitido de participantes por país? Mas isso havia nos outros summer camps? Se havia não concordo. Acho que devemos definir isso sim um # limite de inscrições pois existem restrições orçamentais e de espaço/acomodações.
MRR
Sim, segundo o regulamento da CYE o número máximo de participantes por país é de 2. No entanto, e como nem todos os países participam, as vagas são preenchidas pelas restantes candidaturas.
Por exemplo, da primeira vez que participei tive prioridade, apesar de ter entregue a candidatura com atraso, isto porque era o único participante de Portugal.
No último ano, o summercamp não foi divulgado na revista da associação.
ESTA RECEITA NA SUA EXECUÇÃO DÁ PARA ENTENDER QUE FALA DE OVOS, MAS NÃO DIZ QUANTOS.
PRECISAVA DE SABER ISSO......
Paula, são 3 ovos! Foi um pequeno lapso editorial, mas já está corrigido no post!
=) *
Tenho um filho de 4 anos com a doença celíaca e até há bem pouco tempo descobri uma pastelaria em Lisboa que também faz bolos para celíacos. Para quem estiver interessado è a Pastelaria Caneças na Rua Bernardino Costa n.º36 Cais do Sodré-Lisboa.Devem 1.º encomendar os bolos que pretendem por telefone:213469488.Feliz Natal para Todos!
Isabel,
A pastelaria caneças já é nossa conhecida! =)
Reforçamos apenas que quando realizar encomendas deve pedir especial atenção à questão da contaminação cruzada.
Obrigada pelo seu comentário,
APC JOVEM
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