14/10/2008

NOGLUT...

Inauguramos hoje o nosso espaço culinário. Esta semana foi semana de BOLO DE BANANA, feito com a farinha MixB da Shar (eu sei que a MixB, supostamente é para pão mas, na verdade, os bolos saem-me sempre melhor com esta)!


(Fotografia de fraca qualidade mas bolo delicioso...)
Ingredientes:

- 3 ovos
- 400g de açúcar
- 360g de farinha mixB (Shar)
- 200g de margarina amolecida
- 3 bananas
- 3dl leite
- 1 colher de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de chá de fermento sem glúten
- Margarina para untar a forma
- Farinha sem glúten para polvilhar a forma


Modo de Preparação:

1. Ligar o forno a 180º;
2. Untar a forma com margarina e polvilhar com um pouco de farinha;
3. Numa tigela, bater bem a margarina, com o açúcar e as gemas até ficar um creme liso ;
4. Juntar o leite, a farinha, o fermento e a baunilha e bater bem;
5. Adicionar as claras batidas em castelo e misturar delicadamente, vertendo, depois, a mistura para a forma;
6. Descascar as bananas, cortá-las em rodelas e espalhar as rodelas por cima da massa;
7. Levar ao forno a cozer durante 50min (os bolos realizados com farinha sem glúten necessitam de mais algum tempo no forno que os bolos feitos com as restantes farinhas);
8. Verificar a cozedura com um palito;
9. Retirar do forno, desenformar, deixar arrefecer um pouco e...
BOM-APETITE!
Carmen G.

9 comentários:

Anónimo disse...

Para quando uma entrada sobre o summer camp? Queria deixar as minhas sugestões!

MRR

Unknown disse...

(Só queria refrasear o ponto 9.)
9.Retirar do forno, desenformar, deixar arrefecer um pouco e... QUERO MAIS!! Obrigado! =)

Sol disse...

MRR:

Está para breve! Mas agr só nos vamos reunir no dia 8 de Novembro e só nesse dia teremos mais pormenores! Ou pelo menos coisas mais bem definidas (como por exemplo o numero permitido de participantes por país q é uma coisa q n é mt consensual entre nós)! =)

Beijinho *

Anónimo disse...

# permitido de participantes por país? Mas isso havia nos outros summer camps? Se havia não concordo. Acho que devemos definir isso sim um # limite de inscrições pois existem restrições orçamentais e de espaço/acomodações.

MRR

Ricardo S. disse...

Sim, segundo o regulamento da CYE o número máximo de participantes por país é de 2. No entanto, e como nem todos os países participam, as vagas são preenchidas pelas restantes candidaturas.
Por exemplo, da primeira vez que participei tive prioridade, apesar de ter entregue a candidatura com atraso, isto porque era o único participante de Portugal.
No último ano, o summercamp não foi divulgado na revista da associação.

Anónimo disse...

ESTA RECEITA NA SUA EXECUÇÃO DÁ PARA ENTENDER QUE FALA DE OVOS, MAS NÃO DIZ QUANTOS.
PRECISAVA DE SABER ISSO......

Sol disse...

Paula, são 3 ovos! Foi um pequeno lapso editorial, mas já está corrigido no post!

=) *

Isabel Guimarães disse...

Tenho um filho de 4 anos com a doença celíaca e até há bem pouco tempo descobri uma pastelaria em Lisboa que também faz bolos para celíacos. Para quem estiver interessado è a Pastelaria Caneças na Rua Bernardino Costa n.º36 Cais do Sodré-Lisboa.Devem 1.º encomendar os bolos que pretendem por telefone:213469488.Feliz Natal para Todos!

Sol disse...

Isabel,

A pastelaria caneças já é nossa conhecida! =)

Reforçamos apenas que quando realizar encomendas deve pedir especial atenção à questão da contaminação cruzada.

Obrigada pelo seu comentário,

APC JOVEM