O Dia do Celíaco celebrou-se em 27 de Maio e, tal como divulgado, a APC celebrou-o com várias atividades.
A
contribuição da APC Jovem materializou-se num almoço que decorreu no h3
do Parque das Nações. Do nosso ponto de vista, este momento de convívio
foi muito bem-sucedido! Juntámos pessoas que não víamos há algum tempo,
partilhámos as mais recentes experiências do «mundo sem glúten» e
provámos refeições saborosas e confecionadas com ingredientes nacionais.
A
localização escolhida não foi aleatória: durante todo o dia, decorreram
no Pavilhão do Conhecimento sessões da atividade «Pão sem glúten: um
desafio culinário», no âmbito da rubrica «A cozinha é um laboratório».
Nesta atividade direcionada às crianças, os participantes foram
divididos em dois grupos e receberam um recipiente com uma mistura de
farinhas de milho e de arroz. A mistura de um dos grupos continha apenas
as farinhas, enquanto à outra haviam sido adicionadas gomas xantana e
guar ― espessantes que substituem o glúten dando elasticidade ao pão. O
objetivo, além da engraçada experiência de pôr as mãos na massa
(literalmente!), era levar os pequenos a descobrir a diferença entre as
duas misturas. No final, ninguém saiu antes da prova de um pão de milho
semelhante a uma broa!
Para terminar a tarde, visitámos a loja celeirodieta
mais próxima para aproveitar os 15% de desconto oferecidos neste dia na
compra de produtos isentos de glúten, mediante a apresentação do cartão
de sócio atualizado.
Sem comentários:
Enviar um comentário