23/01/2009

NoGlut

E, porque somos jovens, revemo-nos numa cozinha simples, prática e rápida. A receita que escolhemos para esta semana é naturalmente isenta de glúten pois, como frisou a dietista da APC, Rita Jorge, no programa Mundo das Mulheres, existem imensas potencialidades culinárias fora dos típicos produtos de substituição dos alimentos proibidos para os Celíacos.

A receita desta semana é ibérica, fortemente inspirada na culinária de "nuestros hermanos", tendo um tempo médio de preparação de dez minutos e podendo servir como entrada ou como prato principal.



Tortilha de Gambas e tomate


Ingredientes (para duas pessoas):
- 8 gambas cozidas
- 2 tomates maduros pequenos
- 1/2 pimento verde
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- azeite
- 3 ovos
- sal q.b.

Preparação:
- Numa frigideira faz-se um refogado com a cebola, o tomate, o pimento e o alho, picados em cubos pequenos (refoga-se com azeite);
- Quando todos os ingredientes já tiverem uma consistência mole desliga-se o lume e aguarda-se entre 2 a 3 minutos;


- Acende-se novamente o fogão, na potência mínima, e por cima do refogado colocam-se as gambas que devem ser cortadas em três partes, de forma a formarem pequenos cubos;
- Aguarda-se cerca de dois minutos e, neste período, em tigela à parte, batem-se os três ovos e coloca-se uma pitada de sal;
- Quando a frigideira estiver bem quente e se ouvir o barulho característico do refogado, adicionam-se os ovos e aguarda-se.

Os cozinheiros mais experientes podem virar a tortilha como se de uma panqueca se tratasse. Os menos experientes (como eu) podem recorrer ao velho truque da tampa de uma panela.

Deve ter-se o cuidado de deixar ambos os lados da tortilha bem tostados.

Fácil, rápido e delicioso.
100% Sem espiga!

Bom-apetite!

Carmen G.

1 comentário:

Miguel Almeida disse...

Com a fome que tenho a estas horas (0:35) era coisa que marchava já!:p